Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы с трюфельной начинкой

Абрикосы с трюфельной начинкойАбрикосы с трюфельной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • белая шоколадная глазурь — 200г
  • сливки — 75 мл
  • сливочное масло — 40г
  • коньяк — 1 ст.л.
  • фисташки (мелкорубленые) — 20г
  • абрикосы (мягкие сушеные) — 300г.

    Нарубить глазурь. Налить в кастрюлю сливки, добавить масло и вскипятить. Добавить глазурь и расплавить. Перемешать все с коньяком. Охладить массу на холодной водяной бане. Перемешать ее веничком и поставить в холодильник на 20 минут. Вырезать из массы 2 ч. ложками кусочки и руками придать им форму шариков. Положить на бумагу для выпекания и посыпать фисташками. Надрезать поперек абрикосы и положить в каждый по 1 шарику. Выложить абрикосы в бумажные формочки для шоколадных конфет и хранить в холодильнике.

  • Вам также может понравиться...