Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы с творожно-черешневым кремом

Абрикосы с творожно-черешневым кремомАбрикосы с творожно-черешневым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (спелые) — 10 шт.
  • творожная масса (сладкая) — 350г
  • черешня (из консервированного компота) — 20 шт.
  • сахарный песок — 150г
  • ликер — 20-25 мл
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Вымойте абрикосы, положите их в кастрюлю и засыпьте 6 ст. ложками сахарного песка. Доложите ванильный сахар и залейте небольшим количеством воды. Дайте покипеть около 10 минут, после чего охладите. Осторожно надрежьте абрикосы и вытащите косточки. Разрез должен быть минимален. Удалите косточки из черешни и порежьте ягоды на половинки/четвертинки. Сложите резаную черешню в миску с высокими краями и добавьте туда творог, яичный желток, сахар и залейте ликером. Все тщательно перемешать. Начините абрикосы полученной творожной массой. Позвольте блюду настояться в прохладном месте в течение часа. Перед подачей на стол абрикосы можно украсить взбитыми сливками из баллончика, листиками мяты и небольшими черешенками (вишнями) без косточек из компота.

  • Вам также может понравиться...