Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы в сливочной карамели

Абрикосы в сливочной карамелиАбрикосы в сливочной карамели

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 20г
  • сахарный песок — 30г
  • абрикосы (спелые но твердые) — 12 шт.
  • миндаль (очищенный) — 24 шт.
  • сливки — 1/2 стакана
  • имбирь (молотый) — 1 щепотка
  • малина (свежая или мороженная) — 100г.

    В форме растопить сливочное масло в течение 30 секунд на полной мощности. С маслом смешать сахар и карамелизировать его, накрыв листом пергамента, в течение 1 минуты. Абрикосы вымыть, обсушить, надрезать вдоль бороздки и удалить косточки. Каждый абрикос начинить двумя миндальными орехами и половинки снова соединить. Абрикосы положить в карамельную массу и полить сливками. Посыпать корицей и, закрыв тарелкой или крышкой, уварить в течение 7 минут на полной мощности. Свежую малину перебрать, быстро сполоснуть в сите под струей холодной воды и сцедить воду. Мороженую малину разложить на тарелке, накрыть листом пергамента и размораживать в течение 30 секунд на средней мощности. Абрикосы сервировать вместе с малиной. Таким же образом можно приготовить персики.

  • Вам также может понравиться...