Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Айва, груши и яблоки с заварным кремом

Айва, груши и яблоки с заварным кремомАйва, груши и яблоки с заварным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 1кг
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан для крема:
  • яйцо — 5 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 2 ст.л.
  • молоко — 3.5 стакана
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

    Айву очистить от кожуры, крупно натереть или нарезать ломтиками, залить 0,5л воды с растворенным в ней стаканом сахара. Поставить па огонь, проварить. Приготовить крем: яйца и стакан сахара растереть, добавить муку, смешать. Залить 3.5 стакана холодного молока. Поставить на слабый огонь, заварить крем, непрерывно помешивая, до густоты. Добавить пакетик ванильного сахара. Охладить. Смешать с проваренными фруктами и сиропом, в котором они варились. Подавать в чашках.

  • Вам также может понравиться...