Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Айва запеченная с рисом

Айва запеченная с  рисомАйва запеченная с  рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • айва — 3 шт.
  • рис — 3 ст.л.
  • сахар — 12 ст.л.
  • изюм — 1/2 стакана
  • сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
  • грецкий орехи — 1/2 стакана

    Айву помыть, вырезать сердцевину с семенами. Рис перебрать, промыть и отварить до полуготовности. Изюм залить горячей водой и минут через 30 откинуть на дуршлаг. Ядра орехов измельчить. Рис перемешать с изюмом, орехами, сахаром и полученной начинкой наполнить подготовленную айву. Выложить на смазанный сливочным маслом противень. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать в горячем виде, со сливочным маслом, вишневым или кизиловым вареньем.

  • Вам также может понравиться...