Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Аливенч по-молдавски

Аливенч по-молдавскиАливенч по-молдавски

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 500г
  • сметана — 6 ст.л.
  • кукурузная крупа — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо — 6 шт.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Отжатый от сыворотки творог растереть со сметаной и сливочным маслом, добавить сырые желтки и соль. За 30 минут до подачи на стол взбить белки и осторожно ввести их в творожную массу, всыпая понемногу кукурузную крупу и пшеничную муку. Смазать сотейник растопленным маслом, обсыпать сухарями, выложить в него творожную массу и запечь ее в духовке до получения румяной корочки. Сотейник вынуть из духовки, обернуть его снаружи мокрым полотенцем и, перевернув, выложить аливенч на блюдо. Подавать горячим, со сметаной в соуснике.

  • Вам также может понравиться...