Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Алма долмасы (долма из яблок)

Алма долмасы (долма из яблок)Алма долмасы (долма из яблок)

Для рецепта вам потребуется:

  • баранины — 600г
  • масло топленое — 100г
  • яблоко — 2кг
  • лук репчатый — 150г
  • сахар — 50г
  • винный уксус — 100г
  • шафран — 1г
  • соль — по вкусу.

    Фарш из баранины обжаривают, добавляют сахар, уксус и тушат до готовности. Берут средние по размеру и круглые по форме яблоки, удаляют сердцевину, начиняют фаршем и варят в небольшом количестве бульона. При подаче сверху кладут жаренный лук.

  • Вам также может понравиться...