Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ампанада (пирог с мясом)

Ампанада (пирог с мясом)Ампанада (пирог с мясом)

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 100г
  • масло сливочное — 450г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • молоко — 50г
  • соль — по вкусу для фарша:
  • говядина — 450г
  • масло сливочное — 250г
  • лук репчатый — 200г
  • перец (сладкий в порошке) — 30г
  • мука — 25г
  • бульон — 100г
  • вода — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • виноград, маслины — по вкусу
  • перец острый (молотый), соль — по вкусу.

    Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, лук смолоть и поставить все варить. Затем добавить сладкий перец, муку, разведенную водой или бульоном, приправить и охладить. Тесто раскатать, вырезать кружки, на каждый положить ложку фарша, 2 ягодки винограда, кружок крутого яйца, маслину, сформовать пирожки и поместить их в горячую духовку на 5—6 минут.

  • Вам также может понравиться...