Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Ананасово-шоколадная шарлотка

Ананасово-шоколадная шарлоткаАнанасово-шоколадная шарлотка

Для рецепта вам потребуется:

  • белый желатин — 14г
  • молочный шоколад — 100г
  • десертный шоколад — 100г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 70г
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • молоко — 250 мл
  • белый ром — 80 мл
  • консервированные ананасы — 425г
  • яйцо (белок) 4 шт.
  • соль — щепотка
  • сливки — 375 мл
  • бисквитные палочки — 30-35 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Желатин замочить в холодной воде. Шоколад обоих сортов натереть на терке. Яичные желтки растереть в пену, поставить на горячую, но не кипящую водяную баню и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар и молоко. Взбивать, пока сахар не растворится. Добавить шоколад. Отжать желатин и, энергично взбивая, растворить в горячем креме. Поставить в кастрюлю с холодной водой и взбивать, пока масса не остынет. Влить ром и поставить на холод, чтобы желе застыло. Ломтики ананаса обсушить и нарезать на кусочки. Отложить несколько кусочков для украшения. Белки взбить с солью в крепкую пену. 1/2 сливок взбить в пену, перемешать с белками и нарезаннами ананасами и добавить в желе. Бисквитные палочки уложить вертикально по высоте формы. Дно формы для кекса также выложить бисквитными палочками. Форму наполнить кремом, разровнять поверхность и поставить на 3-4 часа в холодильник. перед подачей к столу опрокинуть шарлотку на блюдо. Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды, украсить верх шарлотки мелкими звездочками из сливок и кусочками ананаса.

  • Вам также может понравиться...