Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентом

Ананасовое карпаччо с мороженым с абсентомАнанасовое карпаччо с мороженым с абсентом

Для рецепта вам потребуется:

  • лимонный сок — 150 мл
  • абсент La Fee — 50 мл
  • сахарная пудра — 150г
  • имбирь (тертый) — 1 ст.л.
  • красный чили (очистить от семечек и мелко порезать) — 1/2 шт.
  • шафран — 1 щепотка
  • бадьян — 1 шт.
  • корица — 1/4 палочки
  • ваниль — 1/2 стручка
  • гвоздика — 1 шт.
  • ананас (маленький) — 1 шт. мороженое с абсентом:
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахарная пудра — 125г
  • молоко — 500 мл
  • сливки — 140 мл
  • ваниль ( выскоблить семечки) — 1 стручок
  • абсент La Fee — 75 мл.

    Для карпаччио положить все ингредиенты кроме ананаса в кастрюлю с 300 мл воды, довести до кипения. Варить 5 минут, затем дать остыть. Полить маринадом кусочки ананаса и оставить на ночь мариноваться. Для мороженого, взбить желтки с сахаром в бледную массу. Налить в кастрюлю молоко, сливки, ваниль и довести до кипения. Полить молочной смесью яйца и перемешать. Достать стручок ванили. Перелить в чистую кастрюлю и готовить на медленном огне, пока заварной крем не загустеет и не будет покрывать обратную сторону деревянной ложки — не давайте ему закипеть, чтобы не получилось яичницы! Охладить. Добавить абсент и затем либо перелить смесь в мороженицу и приготовить по инструкциям производителя, либо перелить в коробку для морозилки. Если замораживаете мороженое сами, взбивайте его каждые 2 часа электрическим миксером (около 3х раз будет достаточно) перед тем, как дать окончательно заморозиться. Подавать ананас на тарелке с шариком мороженого с абсентом.

  • Вам также может понравиться...