Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананасы в карамели (II)

Ананасы в карамели (II)Ананасы в карамели (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас (консервированный, колечки)
  • крахмал — 1/2 стакана
  • мука — 1 ч.л.
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • кунжутные семечки (жареные)
  • миндаль (дроблёный)
  • растительное масло — 2 стакана
  • вода — 2 ст.л.

    В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий. Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой. На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла. Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Параллельно с этим надо приготовить карамель. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахар, наливаем немного воды. Цвет карамели — на ваше усмотрение (главное, следите, чтобы не пригорело). Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли. Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим

  • Вам также может понравиться...