Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Антипасти с баклажанами

Антипасти с баклажанамиАнтипасти с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан (без кожицы, нарезанный кубиками) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • сладкий перец зеленый — 1 шт.
  • шампиньоны — 3/4 стакана
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • вода — 1/4 стакана
  • зеленые оливки (фаршированные) — 1/2 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • томатная паста — 180г
  • красный винный уксус — 1.5 ч.л.
  • базилик (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • орегано (сушеный) — 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч.л.

    Разогреть духовку до 175С. В жаропрочной форме смешать баклажан с мелко нарезанным луком, чесноком, зеленым сладким перцем, ломтиками шампиньонов, полить оливковым маслом. Поставить в духовку на 10 минут. Достать форму из духовки, добавить воду, томатную пасту, оливки, соль, красный винный уксус, сахар, базилик, орегано и молотый перец. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут. Перед сервировкой убрать противень на 8 часов в холодильник.

  • Вам также может понравиться...