Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Антипасти с эстрагоновой заправкой

Антипасти с эстрагоновой заправкойАнтипасти с эстрагоновой заправкой

Для рецепта вам потребуется:

  • винный уксус с эстрагоном — 1/3 стакана
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2.5 стакана
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый перец — 1/2 ч.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • горчица (сухая) — 1/2 ч.л.
  • паприка — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1/8 ч.л.
  • итальянская смесь трав (базилик, орегано и проч.) — 1 ст.л.
  • пармезан (тертый) — 1/3 стакана
  • артишоки (сердцевины, консервированные) — 400г
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • маслины — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • макароны (вареные) — около 400г.

    Для заправки смешать в блендере первые 12 ингредиентов. Перец порезать полосками, лук порубить, перемешать в миске с маслинами без косточек. Уложить овощи в прямоугольный контейнер, полить заправкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. После того, антипасти будет готово, смешать с вареными макаронами (соотношение 2 стакана антипасто к 1 стакану пасты). Перед подачей к столу убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • Вам также может понравиться...