Для рецепта вам потребуется:
винный уксус с эстрагоном — 1/3 стакана
оливковое масло — 2 ст.л.
растительное масло — 2.5 стакана
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 ч.л.
молотый перец — 1/2 ч.л.
лимонный сок — 2 ст.л.
горчица (сухая) — 1/2 ч.л.
паприка — 1/4 ч.л.
кайенский перец — 1/8 ч.л.
итальянская смесь трав (базилик, орегано и проч.) — 1 ст.л.
пармезан (тертый) — 1/3 стакана
артишоки (сердцевины, консервированные) — 400г
сладкий зеленый перец — 1 шт.
сладкий желтый перец — 1 шт.
маслины — 1/2 стакана
репчатый лук — 1 шт.
макароны (вареные) — около 400г.
Для заправки смешать в блендере первые 12 ингредиентов. Перец порезать полосками, лук порубить, перемешать в миске с маслинами без косточек. Уложить овощи в прямоугольный контейнер, полить заправкой и оставить мариноваться на 6-8 часов. После того, антипасти будет готово, смешать с вареными макаронами (соотношение 2 стакана антипасто к 1 стакану пасты). Перед подачей к столу убрать в холодильник на 20-30 минут.