Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Арбуз, фаршированный фруктами II

Арбуз, фаршированный фруктами IIАрбуз, фаршированный фруктами II

Для рецепта вам потребуется:

  • арбуз (небольшой) — 1 шт.
  • апельсины — 2 шт.
  • апельсин (сок) — 1 шт.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сахар — 50г
  • белый ром — 20 мл
  • мед — 1 ст. л.
  • ванильное мороженое — 4 шарика
  • порубленные фисташки — 1 ч. л.

    С арбуза срезать крышку (третью часть) и столовой ложкой вынуть из него всю мякоть. Убрать зерна и нарезать фруктовую мякоть полосками. Апельсины очистить и вынуть из долек мякоть, которую нарезать кусочками. Полоски арбуза и кусочки апельсинов смешать в миске. Край половинки пустого арбуза вырезать полукружиями. Положить в пустой арбуз фруктовый салат. Апельсиновый и лимонный соки кипятить с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем сироп остудить и размешать с медом. Полить салат соусом, положить на него шарики ванильного мороженого и посыпать порубленными фисташками.

  • Вам также может понравиться...