Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Арбузы, квашенные в капусте

Арбузы, квашенные в капустеАрбузы, квашенные в капусте

Для рецепта вам потребуется:

  • арбузы
  • капуста — 10кг
  • соль — 200г.

    Для приготовления арбузов, квашенных в капусте зрелые арбузы без повреждений массой до 2 кг промойте холодной водой и уложите рядами в бочку, чередуя с капустой. На дно бочки сначала уложите шинкованную подсоленную капусту слоем до 10 см, а затем уложите арбузы на расстоянии 2 см друг от друга и от стенок бочонка. Пустоты заполните капустой. На последний слой арбузов также уложите капусту. Наполненный капустой и арбузами бочонок накройте чистой салфеткой, деревянным кругом и гнетом. Храните арбузы с капустой в холодном помещении.

  • Вам также может понравиться...