Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ароматный итальянский грибной суп

Ароматный итальянский грибной супАроматный итальянский грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый (порезанный) — 1 шт.
  • грибы — 450г
  • молоко — 300 мл
  • овощной бульон (горячий) — 850 мл
  • багет (куски) — 8 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • сливочное масло (размягченное) — 50г
  • швейцарский сыр грювьер (тертый) — 75г
  • соль, перец — по вкусу.

    Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу 3-4 мин до золотистого цвета. Подготовить грибы и нарезать крупные на небольшие кусочки. Добавить в кастрюлю, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 мин. Постепенно добавить горячий овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тост на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром. Подавать сразу же.

  • Вам также может понравиться...