Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

Артишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыреАртишоки и спаржа, обжаренные в тертом сыре

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок — 4 шт
  • спаржа — 800г
  • лимон — 1шт
  • мука
  • сливочное масло — 4 ст.л.
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр пармезан (тертый)
  • мускатный орех, соль, перец — по вкусу

    Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив немного соли. Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте. Для соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета. Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль, перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут, непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть. Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла. Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус. Сверху положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в духовку, разогретую до температуры 200С.

  • Вам также может понравиться...