Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ашлямфу по-дунгански

Ашлямфу по-дунганскиАшлямфу по-дунгански

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 300г
  • крахмал (рисовый) — 50г
  • яйцо — 3-4 шт.
  • соевое масло — 100г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • уксус — 2 ст.л.
  • помидор — 2-3 шт.
  • жусай (соленый) — 2-3 связки (можно использовать кинзу)
  • болгарский перец (соленый) — 2 — 3 шт.
  • укроп, красный перец, соль — по вкусу.

    Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 — 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде. Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками. Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить. В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.

  • Вам также может понравиться...