Для рецепта вам потребуется:
Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа. Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю. Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут. Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими. Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.