Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Азорский капустный суп

Азорский капустный супАзорский капустный суп

Для рецепта вам потребуется:

  • фасоль (сушеная красная) — 400г
  • говядина или баранина (лучше голень с костью) — 1.2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • вода — 3 л
  • репа — 1.5 шт.
  • колбаса (свиная) — 300г
  • картофель (лучше молодого) — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • перец чили (порошок) — 1/2 ч.л.
  • вермишель — 1/2 стакана
  • капуста (кочан) — 1 шт.
  • оливковое масло — 1/4 стакана
  • соль (крупная) — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — 1/2 ч.л.

    Фасоль (предварительно замоченную на ночь), мясо, измельченный лук, чеснок и лавровый лист сложить в глубокую кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и тушить около 1 часа. Когда фасоль станет совсем мягкой, отложить 1 чашку и растолочь вилкой в небольшом количестве бульона, после чего вернуть фасоль в кастрюлю. Добавить нарезанную репу и варить 20 минут. Колбасу (не резать) добавить в суп вместе с измельченным картофелем и морковью. Поперчить и варить еще 20 минут. Добавить вермишель, нарезанные капустные листья, оливковое масло, перец чили и соль. Варить 15 минут. Суп готов, когда вермишель сварилась, а капустные листья стали мягкими. Вынуть мясо и колбасу: мясо отделить от костей, колбасу нарезать и положить обратно в суп. Подавать с черным хлебом.

  • Вам также может понравиться...