Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба кружевная

Баба кружевнаяБаба кружевная

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 2 стакана
  • дрожжи — 50г
  • яйцо — 10 шт.
  • сахар — 2 стакана
  • молоко — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу

    Взбейте добела желтки с сахаром, добавьте муку, разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи и взбивайте не менее часа. Затем добавьте взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложите в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму, заполнив ее наполовину. Поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности.

  • Вам также может понравиться...