Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба ванильная

Баба ванильнаяБаба ванильная

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука 3/4 стакана
  • дрожжи — 20г
  • молоко — 1/3 стакана
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 160г
  • ванильный сахар — по вкусу
  • изюм (без косточек) — 100г
  • ром — 1 ст.л.
  • цедра 1/2 лимона для обсыпки:
  • сахарная пудра — 1 ст.л.

    Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте теплое растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, натертую цедру лимона и в самом конце — желтки. Затем всыпьте муку и тщательно взбейте. Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавьте предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки. Наполните тестом смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте при температуре 180С до готовности в течение примерно 45-60 минут. Когда баба немного остынет, осторожно извлеките ее из формы, после полного охлаждения посыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...