Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бабка творожно-яблочная по-полтавски

Бабка творожно-яблочная по-полтавскиБабка творожно-яблочная по-полтавски

Для рецепта вам потребуется:

  • творог — 800г
  • яблоки — 200г
  • сахар — 1 стакану
  • ягодный сироп — 1 стакана
  • яйцо — 4 шт.
  • сухари — 8 ст.л.
  • сливочное масло — 4 ч.л.
  • соль — по вкусу

    Творог протереть через сито, смешать с очищенными и мелко нарезанными яблоками, молотыми сухарями, растертыми с сахаром желтками и взбитыми в густую пену белками. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, поставить в кастрюлю с горячей водой и варить 30-40 мин. Подавать с ягодным сиропом.

  • Вам также может понравиться...