Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Багардж

БагарджБагардж

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 450г
  • топленое масло — 3 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 150г
  • дрожжи — 15г
  • вода — 1/2 стакана
  • мак — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Дрожжи и соль разводим в теплой воде, добавляем растопленное масло, растертое с сахаром и яйцом, и все хорошенько перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Месим его 15-20 минут, и оставляем на час подходить. Затем тесто нужно снова вымесить и оставить на полтора часа, для того чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на две части: одна часть побольше, а другая — поменьше. Из большего куска нужно сформовать круглую лепешку и положить ее на смазанный маслом противень. На поверхность лепешки наносим вилкой перекрещивающиеся полоски в виде сетки и смазываем лепешку яйцом. Из меньшего куска теста нужно раскатать жгутики, сложить их по два и скрутить в шнурки. Этими шнурками обкладываем лепешку по краю, а образовавшийся бордюр густо посыпаем маком. Багардж выпекают в горячей духовке около 20 минут.

  • Вам также может понравиться...