Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные ароматные

Баклажаны   фаршированные  ароматныеБаклажаны   фаршированные  ароматные

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • телятина (фарш) — 250г
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • баклажаны (мякоть)
  • соль, перец (молотый) — по вкусу.

    Хорошо промыть 4 средних баклажана , обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти. Приготовить начинку. Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов , все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне. Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны , залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.

  • Вам также может понравиться...