Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные грибами

Баклажаны, фаршированные грибамиБаклажаны, фаршированные грибами

Для рецепта вам потребуется:

для фаpша:

  • грибы (сушеные) — 400г
  • топленое масло — 70г
  • мука — 1 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу
  • лук репчатый — 1 шт.

    Баклажаны промыть, срезать плодоножку, надрезать вдоль и ложкой удалить семена, после чего опустить на 5 мин. в кипящую воду, откинуть на сито. Фарш: свежие очищенные грибы наpубить, обжарить с маслом, + соль, сметанный соус и прокипятить. Фарш из сушеных грибов: грибы отварить, нарезать, обжарить на половине нормы масла. Из остального масла приготовить соус (на грибном отваре) и заправить им фарш. Можно в соус добавить поджаренный репчатый лук. Наполнить фаршем, уложить на промасленный противень сковороду, залить сметаной и запечь около 1 ч.

  • Вам также может понравиться...