Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные кальмарами

Баклажаны, фаршированные кальмарамиБаклажаны, фаршированные кальмарами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • кальмары — 400г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • рис вареный — 5 ст.л.
  • мука пшеничная — 4 ст.л.
  • соус томатный — 500г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Баклажаны разрежьте вдоль пополам, вырежьте большую часть мякоти. Полученные «лодочки» посолите и оставьте на 20–30 минут. Затем отожмите их, запанируйте в муке и обжарьте. Для фарша кальмаров пропустите через мясорубку, добавьте пассерованную муку, соль, перец. Мякоть баклажанов соедините с кальмарами, обжарьте, добавьте пассерованный лук, рис, соль, перец и перемешайте. Баклажаны уложите на смазанный маслом противень, заполните приготовленным фаршем, залейте томатным соусом и запеките в духовке. При подаче баклажаны выложите на блюдо, полейте соусом, в котором они запекались, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

  • Вам также может понравиться...