Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные морковью

Баклажаны, фаршированные морковьюБаклажаны, фаршированные морковью

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 кг
  • морковь — 1 кг для маринада:
  • уксус столовый — 500 мл
  • воды — 1 л
  • репчатый лук — 1 кг
  • красный перец (горький) — 2 стручка
  • петрушка (корень) — 100г
  • петрушка (зелень), чеснок и соль — по вкусу.

    Вымойте баклажаны, отварите их до полуготовности, предварительно наколов вилкой и сделав продольный разрез на каждом. Затем баклажаны выложите на стол, накройте их доской, а сверху положите груз, чтобы сошли горечь и вода. Приготовьте фарш: отварите корень петрушки и морковь. Мелко нарежьте, добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, лук, чеснок и горький перец. Все перемешайте, посолите и снова перемешайте. Этой смесью нафаршируйте баклажаны, уложите их плотно друг к другу в эмалированную кастрюлю, переложите душистой зеленью и залейте уксусом. Накройте крышкой и придавите сверху грузом. Через неделю баклажаны будут готовы. Разложите их по банкам, залейте жидкостью, в которой они мариновались, и закройте полиэтиленовыми крышками. Хранить такие баклажаны надо в прохладном месте.

  • Вам также может понравиться...