Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные по-мароккански

Баклажаны, фаршированные по-марокканскиБаклажаны, фаршированные по-мароккански

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • корица — 2 ч.л.
  • соус «рагу» — 400г
  • турецкий горох (консервированный) — 400г
  • изюм — 2 ст.л.
  • кедровые орешки — 4 ст.л.
  • петрушка (порезанная) — 2 ст.л.

    Разогреть духовку до 190С. Баклажаны разрезать пополам, вычистить мякоть, оставив шкурку толщиной примерно 1 см. Смазать ее оливковым маслом, приправить солью и черным молотым перцем и запечь на противне в течение 15-20 мин до мягкости. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжарить мякоть баклажана, помешивая, до мягкости (примерно 5 мин). Не поддавайтесь искушению добавить больше оливкового масла, просто часто помешивайте. Добавить корицу и помешивать еще 2 мин. Добавить соус рагу, нут, изюм и половину кедровых орехов. Разогреть на небольшом огне, помешивая. Выложить начинку в готовые баклажанные шкурки и запекать в духовке в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой и оставшимися орешками.

  • Вам также может понравиться...