Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны, фаршированные рисом

Баклажаны, фаршированные рисомБаклажаны, фаршированные рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь
  • рис — 3 ст.л.
  • помидоры
  • соль, перец черный молотый
  • зелень петрушки — по вкусу, растительное масло — для жарки.

    Отобрать одинаковые по величине баклажаны. Отрезать плодоножки и вынуть сердцевину, посолить изнутри, отцедить, поджарить. В этом же масле поджарить измельченный лук, морковь и сельдерей вместе с мякотью, вынутой из баклажанов. Добавить рис (3 ст.л.), еще немного поджарить, добавить мелко нарезанные помидоры и стакан воды. Когда рис набухнет, снять смесь с огня, посолить, поперчить и посыпать зеленью петрушки. Наполнить смесью поджаренные баклажаны, положить на противень, дно которого уложено дольками помидоров. Запечь в духовке до выпаривания жидкости. Подать холодными.

  • Вам также может понравиться...