Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны фаршированные с имбирем

Баклажаны фаршированные с имбиремБаклажаны фаршированные с имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 150г
  • курица — 150г
  • свиное сало — 10г
  • мука — 10г
  • кунжут — 10г
  • яйцо — 1 шт.
  • соевый соус — 5г
  • рисовая водка — 10г
  • растительное масло — 5г
  • имбирь (свежий) — 10г
  • репчатый лук — 15г
  • зеленый лук — 15г
  • бульон — 50г.

    Для приготовления фарша куриное мясо нарезать на очень мелкие кусочки. В измельченную массу добавить белки, соевый соус, рисовую водку, растительное масло, рубленый имбирь, репчатый лук и тщательно перемешать. Баклажаны вымыть, очистить, удалить семена и нарезать поперек на кружочки толщиной 5 мм. Нарезанные баклажаны разложить по два кружка: на один положить приготовленный фарш, а другим его накрыть. Начиненные баклажаны обвалять в муке. смочить во взбитом яйце, смешанном с крахмалом, предварительно- разведенным холодной водой (1:1), и обжарить с обеих сторон в сильно разогретой сковороде с небольшим количеством жира; затем переложить их в другую сковороду, влить заправленный бульон и накрыть крышкой. Держать на слабом огне, пока не испарится жидкость.

  • Вам также может понравиться...