Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Баклажаны консервированые

Баклажаны консервированыеБаклажаны консервированые

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1400г
  • мука — 4 cт.л.
  • репчатый лук — 250г
  • помидоры — 600г
  • растительное масло — 8 cт.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, посолите. Через 30 мин, когда появится сок, отожмите баклажаны и ополосните их водой. Посыпьте перцем, запанируйте в муке и обжарьте в масле. Репчатый лук спассеруйте на масле. Добавьте нарезанные помидоры, посолите. Горячие жареные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложите в чистые простерилизованные банки (поллитровые), закройте крышками и стерилизуйте 10 мин в горячей воде. Закатайте крышками.

  • Вам также может понравиться...