Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны квашенные фаршированные

Баклажаны квашенные фаршированныеБаклажаны квашенные фаршированные

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 5 кг
  • капуста — 1/4 кочана
  • морковь — 2-3 шт.
  • сельдерей — 5-7 стеблей
  • перец болгарский — 5 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1/2 стакана
  • укроп — 2-3 стебля для рассола:
  • вода — 10 л
  • соль — 900 г.

    Для квашения лучше брать поздние сорта баклажанов. Плоды моют в теплой воде, освобождают от плодоножек, бланшируют 5 мин и охлаждают. Охлажденные баклажаны разрезают вдоль, но не полностью, а так чтобы у основания они были целыми. Морковь, капусту, укроп, сельдерей и перец болгарский очищают, моют, нарезают в виде тонкой лапши, добавляют толченый чеснок, пересыпают солью и хорошенько перемешивают. Затем баклажаны фаршируют готовой овощной смесью. Фаршированные баклажаны перевязывают веточками сельдерея (или ниткой) и ровными рядами укладывают в тщательно промытую и ошпаренную кипятком бочку, дно которой предварительно выстилают листьями капусты. Затем баклажаны накрывают листьями капусты, холстом (или любой чистой тряпкой) и заливают рассолом (3 стакана соли на 10 л воды). Оставляют на сутки для брожения. После этого доливают оставшийся рассол (рассол лучше всегда оставлять про запас) и опускают баклажаны в подвал для окончательного брожения (на месяц).

  • Вам также может понравиться...