Баклажаны маринованные

Home  >>  Консервирование  >>  Баклажаны маринованные

Баклажаны маринованные

   Консервирование   Июль 26, 2012  1 Comment

Баклажаны маринованныеБаклажаны маринованные

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 80%
  • заливка — 20%.

    Свежие, темно-фиолетовые, с недоразвитыми семенами, однородные по величине и цвету баклажаны длиной не более 8-10 см сортируют, удаляют плодоножку и чашелистики с прилегающей частью плода, моют, затем бланшируют 20-25 мин. в 3%-ном солевом растворе до размягчения. Охлаждают в холодной проточной воде и отжимают 10-15 мин. Подготовленные баклажаны укладывают плотно в банки, заливают маринадной заливкой, стерилизуют при температуре 100 гр. С: пол-литровые банки — 8 мин., литровые — 10-12 мин., трехлитровые — 20 мин. Используют как овощной маринад и как гарнир

  • One Comment so far:

    1. Евгения Нижний Новгород:

      Складываем баклажаны в емкость, в которой будет потом их мариновать. Сельдерей мелко нарезаем и добавляем к баклажанам.