Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с брынзой и анчоусами

Баклажаны с брынзой и анчоусамиБаклажаны с брынзой и анчоусами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажан — 2 шт.
  • зеленый лук — 2 шт.
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • черный перец (молотый), соль — по вкусу
  • оливковое масло — 6 ст.л.
  • анчоус (филе) — 1 шт.
  • брынза — 100г
  • базилика (свежий для украшения) — немного.

    Баклажаны нарезать ломтиками толщиной в палец. Посолить и оставить на 20 мин. Зеленый лук мелко нарезать. Для заправки перемешать уксус с перцем и 2 стол. ложками оливкового масла. Филе анчоуса мелко порубить и перемешать с зеленым луком. Посолить. Баклажаны вымыть и обсушить. Разогреть на сковороде 4 стол. ложки оливкового масла и обжарить в нем ломтики баклажанов до золотистого цвета. Разложить их по 4 тарелкам и покрошить сверху брынзу. Полить заправкой и подавать, украсив базиликом.

  • Вам также может понравиться...