Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баклажаны с орехами

Баклажаны с орехамиБаклажаны с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 250г
  • орехи (очищенные) — 45г
  • лук репчатый или зеленый — 35г
  • чеснок — 3г
  • зелень (кинза, чабер, базилик, петрушка, сельдерей) — 15г
  • винный уксус — по вкусу
  • перец красный молотый — по вкусу
  • соль.

    Баклажаны нарезают вдоль, укладывают в эмалированную кастрюлю, вливают немного кипящей воды и варят на слабом огне 20-30 минут (следят, чтобы не разварились). Готовые баклажаны откидывают на дуршлаг, остужают, отжимают, нарезают вдоль узкими ломтиками. Очищенные грецкие орехи толкут вместе с чесноком и солью, добавляют мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, нарубленную зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, перец, винный уксус, все перемешивают. Соединяют приправу с подготовленными баклажанами.

  • Вам также может понравиться...