Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Баклажаны со свиным фаршем

Баклажаны со свиным фаршемБаклажаны со свиным фаршем

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 6 шт.
  • свинина (мякоть) — 600г
  • мука — 2 ст.л.
  • масло растительное — 3-4 ст.л.
  • помидоры — 5 шт.
  • вино сухое, соль, сахар, молотый черный перец, зелень петрушки, чеснок — по вкусу

    Баклажаны нарезать кружочками, обильно посолить и оставить на 20 минут, после чего отжать горечь и, запанировав в муке, обжарить кружочки с обеих сторон. Мякоть свинины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить, поперчить и обжарить получившийся свиной фарш, добавляя в процессе жаренья муку. В кастрюлю с толстым дном, смазанную маслом, уложить слоями баклажаны и мясной фарш (3-4 слоя), залить протертыми помидорами, добавить по вкусу сухое вино, соль, специи и сахар, засыпать верхний слой запеканки рубленой зеленью петрушки. Тушить под крышкой на слабом огне около часа. В конце приготовления добавить измельченный чеснок. Подавая на стол, порционно полить баклажаны с мясом получившимся при тушении соусом и обильно посыпать рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...