Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны в портвейне

Баклажаны в портвейнеБаклажаны в портвейне

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 1кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • укроп — 1 пучок
  • розмарин (веточки) — 2 шт.
  • красный портвейн — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль, белый перец — по вкусу.

    Баклажаны нарезать кружками, присыпать солью к оставить на 10 мин. Затем промыть теплой водой и обсушить. Очистить морковь, лук и чеснок. Морковь нарезать кружками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень, чеснок, соль и перец, перемешать и готовить под крышкой еще 5 мин.

  • Вам также может понравиться...