Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Балатонский судачок а-ля гундель

Балатонский судачок а-ля гундельБалатонский судачок а-ля гундель

Для рецепта вам потребуется:

  • судаки (филе) — 600г
  • сливочное масло — 200г
  • сыр (тертый) — 20г
  • мука — 50г
  • шпинат — 300г
  • картофель — 400г
  • сметана — 100 мл
  • яйцо — 4 шт.
  • молоко — 300 мл
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • толченые сухари — 3 булочек
  • мускатный орех (толченый).

    Сваренный в подсоленной воде картофель протирают сквозь сито, добавляют 2 яйца, 20 г сливочного масла, соль и щепотку муската. Хорошо перемешав эту массу, превращают ее в пюре (пюре дюшес), которое выкладывают по краям рыбного блюда на 6 персон с помощью кондитерского мешка или просто с помощью самодельной бумажной воронки. Предварительно прокипяченный в воде шпинат кладут на дно смазанного маслом блюда. Подсоленные филе из судачков обваливают в муке, смачивают взбитым яйцом и, наконец, обваливают в мелко истолченных сухарях. (Приготовленный по этому способу шницель из телятины называется «венским шницелем».) Панированное таким образом филе шарят в сливочном масле, укладывают на шпинат, заливают соусом бешамель, посыпают тертым сыром и держат в горячей духовке до тех пор, пока поверхность картофеля и соуса бешамель (см. ниже) не подрумянится. Соус бешамель. Обшарить в 50 г сливочного масла 50 г муки. Затем, непрерывно и энергично помешивая, подлить молоко и сливки и, вскипятив соус, добавить к нему два желтка и приправить перцем и солью.

  • Вам также может понравиться...