Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бами

БамиБами

Для рецепта вам потребуется:

  • арахис — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • свинина — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • грибы свежие — 5-6 шт.
  • стебли чеснока — по вкусу
  • перец красный маринованный — 1/2 стручка
  • зелень петрушки — по вкусу
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лимон — 1/4 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кусочками мясо, очищенные от кожицы и измельченные помидоры, нарезанные свежие грибы, мелко нарубленные стручки перца, молодые стебли чеснока, зелень петрушки и все это тушат 30 минут. Орехи смешивают на сковороде с мясом и заправляют солью и перцем. Готовят омлет и нарезают его полосками. Мясо и овощи подают в глубокой посуде, полоски омлета кладут поверх мяса крест-накрест, поливают соком лимона и посыпают зеленью.

  • Вам также может понравиться...