Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бами Горенг

Бами ГоренгБами Горенг

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина — 250г
  • очищенные креветки — 100г
  • китайская паста — 500г
  • капуста белокочанная или савойская
  • лука-порей — 3 шт.
  • стручковый горох — 100г
  • сельдерей — 1/2 пучка
  • маш (проросшие зерна) — 200г
  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — кусок корня
  • соль, черный перец — по вкусу
  • соевый соус
  • лук репчатый — 4 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло.

    Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей. Обжарьте овощи до полуготовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно варите пасту. Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите «Бами Горенг» на предварительно разогретые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи и кислые приправы.

  • Вам также может понравиться...