Бамия с рыбой в томатном соусе

Home  >>  Овощные гарниры  >>  Бамия с рыбой в томатном соусе

Бамия с рыбой в томатном соусе

Бамия с рыбой в томатном соусеБамия с рыбой в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия — 400г
  • морской язык (филе) — 700г
  • шампиньоны — 300г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста — 300г
  • бульон овощной (в овощную смесь 300мл, к томатная пасте — 100мл) — 400 мл
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • специи соль перец — по вкусу
  • масло сливочное (для обжарки).

    Взять репчатый лук, болгарский перец и грибы, нарезать их небольшими квадратными кусочками. У бамии срезать ножку и промыть теплой водой. В течении 5 минут обжариваем до мягкости лук и болгарский перец. Затем добавим бамию и некоторое время тушим. После 5 минут тушения добавляем шампиньоны. Солим, перчим и еще тушим еще 5 минут. В 300 мл бульона добавляем соевый соус и заливаем все овощи. Тушим под закрытой крышкой 15 минут, периодически помешивая. Тем временем размораживаем филе морского языка и нарезаем небольшими кусками. К рыбе добавляем томатную пасту и 100 мл бульона. Солим, перчим и ставим на средний огонь тушиться. Когда овощи хорошо потушатся, аккуратно добавляем их в рыбную массу и тушим на медленном огне до загустения.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *