Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Бамия с ветчиной и сливками

Бамия с ветчиной и сливкамиБамия с ветчиной и сливками

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия (стручки) 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • ветчина — 100г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • шалфей (листики) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • лимон — сок 1/2 шт.
  • сливки (взбитые) — 125 мл
  • пармезанский сыр — 20г.

    Вымыть стручки бамии, обрезать кончики, опустить в кипящую соленую воду и варить около 3 минут. Очистить и нарезать кубиками лук. Нарезать полосками ветчину. Растопить ложку сливочного масла, тушить в нем нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ветчину, листики шалфея тушить все вместе, приправить солью, перцем и соком лимона. Прибавить взбитые сливки. Положить туда же стручки бамии и только что натертый пармезанский сыр. Тушить еще около 1 минуты.

  • Вам также может понравиться...