Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баница с фруктами и творогом

Баница с фруктами и творогомБаница с фруктами и творогом

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 250г
  • мука — 500г
  • вода — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт. для начинки:
  • творог — 500г
  • сливочное масло — 60г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 150г
  • мед — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 пакетик
  • мука — 4 ст.л.
  • яблоки или груши (крупные) — 3 шт.

    В емкость просеять муку, влить растопленное масло, добавить воду, яйцо. Все смешать, тесто вымесить и оставить минут на 30-40. Тесто разделить на 4 части, каждую из которой раскатать, вырезать по размеру формы и оставить подсыхать. Творог растереть с маслом, сахаром. Добавить яйца, мед, ванилин, муку и хорошо перемешать. Фрукты нарезать кубиками. Теперь займемся сборкой пирога: на дно формы выложить один круг теста, на него начинку из творога, сверху покрошить нарезанные фрукты, прикрыть следующим куском теста и хорошо придавить и т.д. Верхний слой-тесто. Готовый пирог смазать растопленным маслом и выпекать при 150-170С около 1 часа.

  • Вам также может понравиться...