Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Бантики с абрикосами и беконом

Бантики с абрикосами и бекономБантики с абрикосами и беконом

Для рецепта вам потребуется:

  • макаронные изделий «бантики» — 250г
  • зеленый лук — 1 пучок
  • семена подсолнуха — 2 ст. л.
  • растительное масло — 60 мл.
  • сельдерей — 2 черешка
  • абрикос — 3
  • бекон — 100г
  • овощной бульон — 50 мл.
  • яблочный уксус — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • перец, сахар, соль — по вкусу.

    Лапшу отварить и перемешать с 1 столовой ложкой масла. Ломтики бекона обжарить. Сельдерей нарезать ломтиками, зеленый лук — кольцами. Абрикосы обдать кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам, вынуть косточки и нарезать мякоть тонкими дольками. Семена подсолнуха поджарить на сковороде. Бульон, апельсиновый и лимонный сок, уксус взбить с оставшимся маслом. Посолить, поперчить, добавить сахар. Лапшу перемешать с луком, сельдереем, беконом и абрикосами, полить соусом, дать настояться 15 мин. Посыпать семенами подсолнуха.

  • Вам также может понравиться...