Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Баранина с баклажанной икрой по-армянски

Баранина с баклажанной икрой по-армянскиБаранина с баклажанной икрой по-армянски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • баклажанная икра — 500г
  • топленое масло — 5 ст.л.
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • томатный сок — 1 стакан
  • сыр твердых сортов — 100г
  • соль, перец молотый, рубленая зелень — по вкусу

    Мякоть баранины пропустить через мясорубку, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать и обжарить в масле. Добавить в фарш отдельно спассерованный в масле мелко нарезанный лук. Приготовить баклажанную икру. На хорошо смазанную маслом глубокую сковороду уложить слоем баклажанную икру, затем слой мясного фарша с луком и на него — снова слой икры. Все залить томатным соком, обильно засыпать тертым твердым сыром и запекать в горячей духовке около получаса. Блюдо подать горячим в той же посуде, посыпав сверху рубленой зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...