Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Барашек с холодным соусом из йогурта

Барашек с холодным соусом из йогуртаБарашек с холодным соусом из йогурта

Для рецепта вам потребуется:

  • бедра барашка (без кости, в форме рулета) — 1.2кг
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль
  • перец — по вкусу
  • топленое масло — 2 ст. л.
  • мелисса — 1 пучок
  • сливочного йогурт — 500г
  • минеральная вода — 4-5 ст. л.
  • сок лимона — 2 шт.
  • кайенский перец — по вкусу.

    Один зубчик мелко порубить. Мясо натереть солью, черным перцем и вторым зубчиком чеснока. Баранину обжарить со всех сторон в топленом масле. Затем положить на решетку в духовку и жарить 60 мин над посудой для стекания жира. Завернуть в алюминиевую фольгу. Оставить в выключенной духовке на 35 мин. Смешать с порубленным чесноком и йогуртом. Соус можно разбавить минеральной водой. По вкусу добавить специи. Гарнир — запеченный картофель и фасоль.

  • Вам также может понравиться...