Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Барфи из кешью

Барфи из кешьюБарфи из кешью

Для рецепта вам потребуется:

  • кешью — 350г
  • кокос (натертый) — 1 шт.
  • сахар — 700г
  • ванильная эссенция — пара капель
  • гхи — 1 ст.л.

    Кешью замочить в холодной воде на 30 минут, слить воду. Кокос измельчить вместе с орехами в блендере до мелкой пасты. В стакане воды растворить сахар и довести его до консистенции сиропа. В сироп добавить пасту из орехов, гхи и ванильную эссенцию. Варить на маленьком огне до тех пор пока не загустеет. Выложить массу на противень и дать ей подсохнуть. Затем нарезать на квадраты и можно подавать.

  • Вам также может понравиться...