Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Баскский омлет

Баскский омлетБаскский омлет

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • баклажан (маленький) — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • пеперони (зеленый) — 1 шт.
  • оливковое масло или гусиный жир — 4 ст.л.
  • ветчина (кубиками) — 50г
  • чеснок — 2 зубчика
  • мята (листики) — 2-3 шт.
  • перец, соль — по вкусу.

    Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони — очистить от зернышек и нарезать полосками. Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды. Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить. Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Сразу же подавать на подогретом блюде.

  • Вам также может понравиться...