Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баурсаки

БаурсакиБаурсаки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • мука — 3 стакана
  • дрожжи — 10г
  • вода — 3/5 стакана
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин — 30г
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л. для жарения:
  • жир — 1-2 стакана.

    Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 3-3,5 сантиметра, дают ему расстоятся 15-20 минут и жарят в раскаленном жире.

  • Вам также может понравиться...