Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баварские голубцы

Баварские голубцыБаварские голубцы

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста — 800г
  • белый хлеб — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • молоко — 125 мл
  • лисички (консервированные) — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мясной фарш — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • горчица — 1 ч.л.
  • перец, майоран — по вкусу
  • кэрри — 1 щепотка
  • копченый шпик (ломтики) — 8 шт.
  • бульон — 1 стакан
  • сливки — 1 стакан
  • мука — 20г
  • петрушка (рубленая) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50г.

    Вырезать из капусты кочерыжку, бланшировать кочан в подсоленной воде 5-6 мин, отделить 8 листьев и срезать ребра. Хлеб размочить в молоке. Лук и чеснок нарезать и потушить в сливочном масле, добавить лисички и тушить 2-3 мин. Половину смеси мелко порубить. Смешать фарш, измельченные грибы, отжатый хлеб, яйца и горчицу. Приправить солью, перцем, майораном и кэрри. Выложить на листья, свернуть голубцы и завернуть их в сало. Голубцы положить в форму, долить бульон и тушить 30 мин под крышкой. Вынуть голубцы. Долить к бульону сливки, варить 10 мин. Соус загустить смесью муки и сливочного масла, добавить оставшиеся лисички и петрушку.

  • Вам также может понравиться...